Трассировка и отладка в .NET




Неуправляемый или опасный?



Неуправляемый или опасный?

Язык Visual C++ .NET является практически единственным в среде .NET, который может генерировать неуправляемый код. Другие языки программирования .NET, такие как С# и VB.NET, способны генерировать только управляемый код. В частности, ключевое слово unsafe (ненадежный, опасный) в С# вообще не связано с генерацией управляемого или неуправляемого исполняемого кода программы. Ключевое слово unsafe (ненадежный, опасный) в С# освобождает среду .NET от автоматического управления памятью, разрешая использование указателей на объект.
Хотя Visual C++ .NET и является единственным языком .NET, который способен генерировать неуправляемый код, вполне возможно использовать и другие языки .NET для создания управляемого кода, который взаимодействует с неуправляемым кодом, независимо от того, является ли этот управляемый код безопасным или же ненадежным. Например, приложение .NET может вызвать неуправляемые методы СОМ-объектов посредством использования простых функциональных возможностей упаковщика, а неуправляемые функции, представленные традиционными динамически подключаемыми библиотеками (DLL), включая интерфейс 32-разрядных Windows-приложений (Win32 API), доступны посредством функции PInvoke (Platform Invocation Services, Службы обращения к платформе). Указанные возможности взаимодействия будут описаны далее в этой главе.
В Visual C++ .NET имеется выбор между созданием управляемого и неуправляемого кодов, однако нет выбора между созданием безопасного и ненадежного кода. Общеязыковая среда выполнения CLR предполагает, что все программы, написанные на C++, являются ненадежными. Подобно любой программе на С#, использующей ключевое слово unsafe (ненадежный, опасный), все программы на C++ не могут быть признаны безопасными, и таким образом могут быть выполнены только после аттестации.













Начало  Назад  Вперед